Проректорам по воспитательной работе в вузах расскажут, как работать с молодёжью
Минобрнауки РФ запускает программу «Голос поколения. Проректоры» для руководителей и сотрудников вузов, которые занимаются вопросами молодёжной политики и воспитательной деятельностью. Они смогут прослушать серию вебинаров и поучаствовать в разработке стратегии и программы работы со студентами, сообщает ведомство.
Программа предназначена для проректоров и сотрудников подразделений молодёжной политики и воспитательной деятельности вузов, которые ежедневно контактируют со студентами. Предполагается, что её пройдут 500 человек.
«Недавно мы разработали и утвердили структуру и функциональные обязанности профильных проректоров. Теперь наша задача - дать современные методики и инструменты эффективной организации работы. Программа будет развиваться и дополняться новыми модулями в соответствии с актуальными вызовами», — сообщил заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров.
Для участников подготовили серию вебинаров на темы: экосистема молодёжной политики, исследование целевой аудитории, возможности для молодёжи и организаторов, деятельностная позиция и инструменты управления, ценностный комплекс и другие. Также руководители и сотрудники вузов смогут принять участие в разработке стратегии и программы работы с молодёжью вуза, обсуждении планов воспитательной работы.
Образовательная программа состоит из трёх модулей: «Азбука поколений», «Экосистема молодежной политики», «Моя страна — мои возможности». Они будут проходить как в онлайн, так и в очном формате на базе Центра знаний «Машук» в Пятигорске по следующему расписанию:
-
первый курс — с 22 по 25 октября;
-
второй курс — с 24 по 27 ноября;
-
третий курс — с 8 по 11 декабря.
Зарегистрироваться на участие в онлайн-этапе можно по ссылке.
В России на молодёжную политику направят 69 млрд руб в 2023 г
Читать подробнее